Платан

ПЛАТАН

Он в снегопад похож на человека.
Совсем как мы – стоит и ловит снег,
И шелест темный, словно скрип телег,-
Единственная осенью утеха.

Совсем как мы – сутулится весной
Над лужей небывало голубою.
Чуть ошалев от птичьего разбоя,
Теряет вдруг опору под собой.

И кораблем – тяжелым и земным
Всплывает в небеса по веткам- рекам.
И дождь стекает по его побегам.
И горсткой снега – облако над ним.

1999


Рецензии