Басня. Рынок и мед

               
Однажды мишка впал в большой порок
Когда прошел в сберкассе некий срок
Решил он хватит как медведю жить
И капитал свой надо в рынок положить

Собравши все в мешок пошел ко льву.
И в дело взять просил, отдав мешок ему.
Лев был спецом по части разных схем
Заведовал когда-то в ЁММ.

Там продавал он уши и хвосты
И с бизнесом давно уж был на ты.
Пришел медведь да свой мешок вложил
И акцию с печатью заслужил

А лева обещал на то построить пчельню
И мед качать поодаль возле ельни.
Но срок пошел уж к нескольким годам,
А что-то все не видно пчельни там.

Уставши ждать, пошел медведь ко льву
А тот вернул пустой мешок ему
«Ну как же так, ты ж много обещал!»
Медведь как очумелый верещал

Но лев куда свирепей в этом был
И громко благим матом завопил:
«За что купил – за то не продаю!
У.е. свое держу я к евро, мать твою.

Ты что сюда качать пришел права?
С тобою быстро разберется лютая братва
Мотнут затылком бритым в тот же час
Не доползешь к берлоге в этот раз»

Оставшись так ни с чем и не у дел
На презентации он меду много съел
С опушки еле ноги волочил
Медведь с большою грустью заключил:

- Хорош был мед, да слишком сладок,
- И рынок ваш хорош, да слишком гадок.


Рецензии