Граница эйлат отрывки

Джип военный, пустыня и камни
(а дорога глубокой России).
- Осторожно,- водитель, - держитесь!
Островок солнца, света и пыли.
Угол каждого метра простора
(на колесах всегда, не иначе)
тридцать градусов, рытвины, горы-
море, невероятная качка.
И рассказ о далеком и близком,
о разломе вдоль с юга на север.
Вон верблюды прошли караваном,
за горой появляется берег.
Незапамятно здесь проходили,
до начала двадцатого века,
те, кто Африку перебродили
сквозь Египет, и прямиком в Мекку.
Лишь следы от былых пребываний
и морей, и огромной саванны,
а сегодня деревья съедают
за клочок места друг друга, странно.
Все меняется, но за основу -
взгляд туриста, какому все мало,
покоряя его вновь и снова
красотою своей небывалой.


Рецензии