Аж луна по хате...

У соседа деда Вани
Шум переполох.
Его бабка баба Маня
Кушает горох.
Дед кричит: "Спать буду в бане,
В хату ни ногой".
Бабка  ест и машет Ване
Ложкою большой.

Ночь приходит день поганя,
На дворе темно.
Дед лежит на полке в бане
И глядит в окно.
Баба Маня на диване
Вертится не спит.
А горох внутри играет
В животе бурлит.

Вышел утром дед из бани,
Что за ерунда?
Бабка дрыхнет на диване -
В комнате луна.
Будто тыква на баштане
В воздухе висит,
А над бабкиным диваном
Дух крутой стоит.

Дух несётся ноздри раня,
Будто ёжик сдох.
Ох не надо баба Маня
На ночь есть горох.
Чу! Проснулась баба Маня,
Лунный диск погас.
И усевшись на диване
Начала рассказ.

"Сон мне снился часом ране,
Я  луны вокруг,
На ракете,как в дурмане,
Описала круг.
Что к чему? Ведь я не пьяна,
Неужель к войне?"
Тормошит она Ивана -
"Поясни ка мне".

"В руку сон ты увидала,
Твой полёт там кстати -
Как ракета газовала,
Аж луна по хате.
Перестала бы ты Маша
На ночь есть горох.
Реактивная ты наша.
Ох не дай же бог".


Рецензии