мячик в пол. считалка грехов

огненнокрасный мячик
звонко задорно скачет
знаю двадцать
твоих
неучтённых
грехов
в том числе девятнадцать
в обличье стихов
никогда не читаемых маме
с нехорошими злыми словами
и начинает считать
те что нельзя читать
считая свой счёт забавным 

в краску вгоняет мячик
как метроном маячит
знаю двадцать
прежгучих
твоих
стыдов
в том числе девятнадцать почти без следов
двадцать жалких смертей от позора
вздорный сор
недостойный взора
и начинает считать
по мячу лупить
хохотать
считая свой счёт забавным

краденокрасный мячик
сердца ничуть не мягче
знаю двадцать
не сданных
в архив
имён
в том числе девятнадцатью был пленён
двадцать с горочкой лет грустивших
двадцать раз навсегда не простивших 
и начинает считать
тех
кто устали ждать
лишь одна не грустит не плачет
та
что мячиком в пол уячит
считая свой счёт забавным


Рецензии