Однажды ты поймёшь, что Рифмы - не Главное!

- Однажды ты поймёшь, что Рифмы -
не Главное!
И: нет ничего важнее ритма, где Я(!):
"Иду - иду! Иду - в Аду!..
Иду - иду! Брожу в Саду!..
Пи-ду-Пи-ду! Пи-ду-Пи-Пу-у-у!" -
это правда ведь?!
И ничем не заменишь - когда:
болит сердце!
Когда не кем дышать, как и петь!..
Когда всё, что на свете есть ценного -
нежности взгляд! - да, утерян...
Когда всё, что ещё напророчено -
есть желание - в Новь! - изменить.

Однажды ты поймёшь, что Рифмы -
ненужное!.. как и доседное свойство
назойливого холостяка:
мечтать - не творить! - да, играть...
незатейливо - скучно же! -
и ты, моя Лия, напишешь как я:
"Иду - иду! - иду-у-у!
Иду - иду! - иду-у-у!
Где ни к кому - кому?! -
с тобой нас не отнять!
Иду - иду! - иду-у-у!
Секретов нет! Я - Вальс!"

Однажды ты поймёшь, что Рифмы -
рифы, что и нужны, чтобы, отчалив их -
слагать в волнах сердец, как океанов:
"Иду-иду!" - это есть: Время - нам,
на миг лишь данное. Успей Ему
Волшебное отдать!
"Иду - иду!" - это и есть: цвет зарева,
в котором ты - всего лишь мотылёк.
"Иду - иду!" - это и есть: зов пламени,
что на Земле и в небесах: "Любовь!"

Однажды ты поймёшь, что Рифмы -
не лишние!
Что, может, они - всё, что в Имени:
Бог!

Однажды... поймёшь?..
Да, наверное, мне это грезится?!
Неважно!
Не я ли с собою - грядущей! -
веду разговор?..

Не я ли твержу тебе, Лия моя,
в телефон:
"Иду-иду-иду-у-у!..
Жизнь - разве Сказка?.. Сон?..
Иду-иду-иду-у-у!..
Конечно же - в Вальс ход!.."?

..."Иду-иду!-иду-у-у!.." -
Лия, ты знаешь, это - Кори,
но все скажут: "Мэрилин Монро!.."
Лия, а... Пред-Идущий стих?
Конечно, Ахеджаковой!
Не правда ли: "Как тесен Миру - Рим!.?
Как тесен Риму - Рай!"
- Забавно, Автор!
Мне верить ль Вам?
- Как никогда и никому - Всегда!


Рецензии