Круговорот воды

1.Тучка высоко летела,
Пролилась дождём с небес.
Капля каждая блестела,
Отправляясь в путь чудес.

(сначала тянутся и руки вверх, затем наклон вперёд)

2. В землю быстро просачились,
Напоили лес и сад,
А другие устремились
Вниз до глинистых преград.

(присели)

3. Чтоб с копиться и собраться
Под землёю в ручеёк,
А потом к реке добраться,
Даже если путь далёк.

(поворот к окну, взялись за руки)

4. К морю, озеру стремились
По течению реки
И на солнце испарялись
В небо в тёплые деньки.

(руки вперёд, потом вверх)

5. В тучку снова собирались,
Но мороз ударил вдруг:
Капли, что в реке остались,
Льдом скрепили братьев круг.

(руки перед собой в замке)

6. "Зарыдала" в небе тучка,
Но на землю выпал снег.
Здорово лепить из снега,
Хватит радости на всех.

(Сначала перед собой лепят, потом после слов радости на всех - хлопают.)


Рецензии