Ёлочный шар

Как ёлочный шар
На ёлке мечтал,
Как он бы крутился,
Сверкал, веселился.

И вдруг света луч -
Ну прям шар везуч!
И в бликах зеркал
Он вдруг засверкал!

Какой он красивый,
На нём переливы
От блёсток игрушек,
Нарядных зверушек,

Что рядом висят,
Их штук пятьдесят,
И все в один ряд
На шарик глядят.

И шар горделивый,
Слегка суетливый,
Вдруг стал он толкаться,
Чтоб всем показаться.

Нечаянно вдруг
Задел за подруг,
Таких же игрушек:
За кукол и хрюшек,

За зайку и мишку,
За жёсткую шишку,
Красотку юлу -
И он на полу…

Эй, кто же поднимет
Его и обнимет?
И с шаром подпрыгнет,
На ёлку воздвигнет?

Никто и не слышит,
Поют все и пляшут,
И хвалят другую -
Юлу дорогую!
©Светлана Иванова
2020г.


Рецензии
Светлана, замечательно! Красиво!

Мэри Снегова 2   18.12.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
С уважением,

Светлана Иванова 229   18.12.2021 20:08   Заявить о нарушении