Грядущий день

Не в наших силах изменить,
Что предначертано судьбою,
Пусть тяжела, порою жизнь,
Она сплетается с мечтою…

Прекрасен утренний рассвет,
Дня нарождённого предтеча,
Грядущему немой привет
Он лёгок, нежен и … беспечен.

Предвестник дня, его начало,
Он задаёт нам ритм и темп,
Ночного сумрака не стало,
Грядущий день – подарок всем!

Что принесёт он, чем запомнится?
Иль будет пусть и тривиален…
Делами нужными наполнится,
Иль будет суетой завален..?

Прошедший день – цветок увядший,
И вряд ли стоит горевать!
День приходящий – настоящий
Нам надо с радостью встречать!

Покуда теплятся мечты
С надеждою о лучшей доле,
Считаю дней своих листы
Не бойтесь на руках мозолей…

Пускай увядший сад грустить
Вас никогда не заставляет…
Бесцельно новый день прожить
Пусть нас глубоко удручает!

17.12.2021г.


Рецензии