Природный марафон

Четырежды в природе марафоны.
Ложится снег на сохлую траву.
Весны,зимы,дней лета ,осени их тонны
Земле несут свою лишь красоту.

Весна навяжет шапок на деревьях.
Пригонит птиц,усадит в гнёзда их..
Разносится треск тракторов в деревнях
Напишется о ходе жизни стих.

А лето на поля цветов насадит.
Иди в поля букеты собирай.
Как лету будут люди рады
Ведь лето это настоящий рай.

Но осень пригрозит осенней стылостью
Лист падает засохший и больной.
Всему земному созреваньем,сытостью
Ведь овощи нужны зимой.

Зима рассадит всех по тёплым норам
Не вытянешь из нор уж никого.
Такие происходят марафоны
Мы подчиняемся природе  ..Лишь всего.


Рецензии