Материнская душа

1...Ласкает нежною рукою, по голове родная мать,.. а сын головку отстраняя... ворчит той ласке неподстать...Глаза закрыты пеленою,...он шепчет ей - ,,отстань!...уйди!...что ты пристала с ласкою своею?!...не нужно мне твоей любви"
2...Мать потихоньку руку отвела... и ничего не говоря,..ушла,... накинув шаль на плечи,... прикрыла дверь дрожащею рукой,... присела на диванчик старый...и испустила дух последний свой.
3...А сын, в амбициях своих метался,... туда - сюда ходил и возмущался,.. что всё ни так... и жизнь не удалась,... во всём виня родную мать.
4...Устав метаться, к матери зашёл,... но нежных слов к ней, так и не нашел...Прикрикнув ей, сказал - ,,я есть хочу!... давай-ка принеси мне вкусную еду"
5...Мать как сидела, так сидит,... в точку одну уставилась и на неё глядит...Не побежала, как обычно на ,,хочу"... и сердце сына, ощутило вдруг беду.
..Он руку положил ей на плечо ...и понял,...тело уж мертво.
6...Тут сердце сжалось от тоски и боли,... перед глазами пронеслась вся жизнь...Он видел маму и себя,... и слышал лишь свои слова - ,,отстань",...,,уйди",...,,как ты мне надоела",... вот и пришло, для матери то время.
7...Разводит сын руками - ,,как же так?!...как ты могла меня оставить?!...как буду жить я без тебя?!...нет ни родных, ни близких у меня"...
8...Но больше не получит он ответа,... хоть материнская душа и слышит это... и так же хочет сыну помогать,... но надо ли в нём эго ублажать?


Рецензии