Не хочу притворяться

Ответ на стихотворение Настюши Смирновой
"Притворись".



Не хочу притворяться
и лгать. Не хочу и не буду.
Будь что будет потом, но хотя бы пред совестью чист.
Не могу предавать, отстраняться. И верую в чудо.
И вся жизнь для меня, словно  белый нетронутый лист.

Не хочу делать вид, будто верю в обман заклинаний,
В оправданий слова, в бесконечный мираж пустоты.
Всё друг с другом сплелось - боль потерь, недоступность желаний,
Горечь жалких измен, осознанье, что рядом не ты.

Не хочу притворяться, что ты мне уже безразлична,
Будто мне всё равно - остаёшься ты или уйдёшь.
Убеждаю себя: одиночество - это привычно.
Только бьёт по щекам злой, меня презирающий дождь.

Не хочу притворяться. Уж лучше закрытые двери,
Зимний холод в душе нежность рук превращающий в лёд.
Но пока я живу, продолжаю в любовь твою верить
И в грядущее лето, что к нам непременно придёт.


Рецензии
Какая шикарная вещь , Валера!
Настя может вдохновить... да это правда.
Супер!
👏👏
Особенно про дождь...
С теплом, Алина 🌸

Monja   11.08.2022 07:22     Заявить о нарушении
Привет, Алина. Спасибо тебе большое. Твои отзывы для меня очень важны. А я знал, что тебе понравится именно это место. Знаешь, когда пришла эта строчка, для меня это тоже было откровение. А Настя - настоящее сокровище. Обнимаю с теплом. Валера.

Валерий Дукельский   12.08.2022 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.