Одинокая сосна

Я-то думал, только в снах
Так бывает, или в сказках,
Где, приходом Рождества -
Мир чудес и волшебства!
И, глазам своим не верю -
Удивительно прекрасно
Раскружавила зима
Снежным пухом дерева!

Там, за створками окна,
Лес ажурный в белых красках!
Не заснежена одна,
Одинокая сосна...
Всё, как прежде, зелена...
Опустила лапки-лапник,
(Миг ещё и будет плакать)
Мёрзнет бедная она.

Кто ж посмел — её раздел?
Сняв наряд с неё пуховый?
Может, ветер налетел?
Так другие же в пуху?
Нет, подумать надо снова -
Тут в другом уж, верно, дело?
Прилетал, ведь, дятел с леса!
Он на стволиках, известно,
Ищет рыхлую труху,
Где тепло зимой, не тесно
Жить жучку ли червячку,
Спать, весну ждать на бочку.
Колотил, видать, что сил,
Вот сосну и обтрусил.

18.12.2021.


Рецензии