33. Святая Божия Икона

 Святая Божия Икона
Сокрыта в человечьем роде.
Таится глубоко в сердцах,
Бывает не освящена.

Но по крещеньи, Божиим Духом,
Та просвещается от Бога.
И снова Светлый Его Лик
И ясен в сердце и горит
Подобно неземному Свету! –
Что знает Бога сердце это.

Икона та в сердцах Одна.
Но может скверною греха
Стать отдалённой, затемнённой,
И так, увы, не различённой.

Но только есть Она всегда.
Ибо является как Дар,
Заложенный в нас Самим Богом,
Его Священною Любовью.


Рецензии