Память

***
Отчего же они не вечные —
оттого ли, что смерть — игра?
Мать уходит.
В туманность вечера.
Или в радужный час утра.

Белый свет столь хорош по-прежнему.
И она в свой черёд — права.
Там за окнами — ветры свежие
и высокие дерева.

В миг прощания — что попросите,
коль Душе близок Отчий кров?
Там все вёсны её.
И осени.
И законы чужих миров.

Бьют часы —
как волна у пристани,
растворяется зло годин.
Слёзы с Верою спорят истово —
только некому победить.

Здесь, под сенью земного берега
о потери потерь скорбя,
я не знаю, что мне отмерено.
И спросить уже — не судьба.

Откровениям Книг — внимать ли нам,
иль распад бытия — венец...
Тайну маминого объятия
Бог хранит всех страданий вне.

Будем мы, как и прежде — разными.
Будут стаи срываться с крыш.
Лучших слов, как всегда — не сказано.
Ты простишь ли меня, простишь... 

***


Рецензии
Порвал в лохмотья... Моя самая лучшая на свете, ушла из моих рук, такая молодая, такая красивая, как напуганная девочка цеплялась, мне в тот миг казалось что она моя дочь, а не я её... Светлая Память. Спасибо за мои слёзы...

Вика Дашкова   19.02.2022 17:27     Заявить о нарушении
Самый ценный отклик, Вика.

Александр Календо   19.02.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.