Странная осень

Скажу спокойно, откровенно,
Что нет у осени любви,
Скажу спокойно, откровенно,
Что нет у осени души.

Летят к земле сухие листья,
Чтоб под ногами шелестеть,
А морда осени как лисья,
Я завтра встречу свою смерть.

В твоих глазах грусть с ностальгией,
В твоих глазах душа твоя,
Ты вновь обманута Россией,
Не меньше чем обманут я.

Неужто ты в меня не веришь,
Зачем тогда нам это всё?
И я ответил: что ты мелишь,
Это уж дело не твоё.

Я не взял, и я не сожалею,
Что мне эта страсть, что длится — миг,
Непорочность пусть меня согреет,
Как тепло не сорванных гвоздик!

В Нарткале завяли хризантемы…
С горя пьётся белое вино,
Ваза фиолетовая млеет,
От тоски в квартире без цветов…

2021-12-18


Рецензии