Бессонница

           Чернотой бессонница
           В окна мои ломится,
           Не даёт опомниться
           И не церемонится.

           По углам, притворщица,
           Словно заговорщица,
           Страхами топорщится,
           Мечется и корчится.

           В памяти, как шкодница,
           Беспардонно роется,
           От неё, бессовестной,
           Ничего не скроется.

           - Не хочу, бессонница,
           Прошлым беспокоиться,
           Ведь мечте, что вспомнится,
           Завтра не исполниться.

           …Ночь к подушке клонится,
           Сердце Богу молится…
           Скоро боль закончится –
           Отдохни, бессонница…
                ...


Рецензии
Интересно, самобытно. Всего Вам доброго!

Владимир Георгиевич Костенко   18.12.2021 19:45     Заявить о нарушении
Владимир! Сердечно благодарю за отзыв!
И Вам - всего доброго и творческих успехов!

Любовь Звягинцева Антипова   20.12.2021 21:12   Заявить о нарушении