И эхом - Где ты? Где ты? Где ты...

Душа, тоскуя, молча плачет, вся в белом холоде метели...
Судьба, надежду перепрячет, и болью в сердце — «Неужели?!»
Не веря — встречи не случится... черты любимые исчезли...
И иногда лишь будут сниться, иллюзией, что вновь воскресли,

Когда без боли не проснуться, осознавая жуткость яви,
Что до тебя не дотянуться, и это горе — не исправить!
А все прикосновения — в прошлом, и только памятью хранимы
О времени любви хорошем... утратою невосполнимой...

Из жизни исчезает цветность, и всё вокруг — одно беззвучье...
И словно завтра — беспросветность, а небо всё укрыли тучи.
И нет ни проблеска на счастье, лишь тени цвета фиолета,
Да одиночества участие, и эхом — «Где ты? Где ты? Где ты...»

У каждого свои потери, покрытые сплошным туманом,
Так страшно в них, порой, поверить, что кажутся они обманом.
И не вернуть, не оправдать их — нет доводов. И не исправить,
Так, чтобы плачь души утихнул, и сердце болью не расплавить.

И дни отсчитывает время... Их сколько нужно, чтоб умолкла
Боль сердца, что несёшь, как бремя? Никто не знает, но – надолго.
И всё же, память пожалеет, запрятав глубже ту потерю,
Оставив, (боль, что одолеет) лишь то, во что ты можешь верить.

И вдруг, почувствуешь, что рядом его душа, что так любима,
Что провожает тебя взглядом – ей уходить необходимо.
Простившись, ты, его отпустишь, (отставив в памяти и в сердце
Мелодией из светлой грусти), закроешь за печалью дверцу.

***
Как первый раз, с лучом проснёшься, а не с печальным вздохом слёзным,
И утру снова улыбнёшься, и вспомнишь, что бывают вёсны.
Ты жизнь продолжишь, зная счастье, что было с ним всегда и много.
Он будет рядом – со-причастием... И новой ты пойдёшь дорогой.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии