Мотив

Ты засыпаешь под мотив
В квартире, где-то на Тверской…
Твой сердца стук нетороплив,
Как ритмы бонгов под луной…

Гитарных струн веретено
В хитросплетениях вирши
И Камергерский прячет звуки  дивных нот
В подъездах, сразу за Большим…

Ты просыпаешься в ночи,
Когда не гаснут фонари…
Там в отражениях свечи
Мелькают тени Маргарит

Гранит арбатской мостовой
Хранит величия следы!
И в суете столичной жизни городской
Непредсказуемая  ты…

Я на квартирник опоздал
Метро не ходит после двух…
Освобождаю пьедестал
Для тех, кто дочитает вслух

Мои сварливые стихи
И пьяный сумасбродный бред,
Но линий губ твоих пастельные штрихи
И ничего прекрасней нет…

Горячий чай, Насущный хлеб,
Опять бродяге повезло!
Меня в твою обитель лепт
Попутным ветром занесло…

И пусть мой шаг  нетороплив
Дышу рождественской Москвой!
Где я влюблён в твой  заколдованный мотив
Столичной жизни городской…


Рецензии