Вот и зима!

Осколком льда пробило небосвод
И сыплет белый снег Земле на плечи.
Из Космоса весёлый Новый Год
Уже летит к нам Счастьем человечьим.
Ты всем живущим поровну раздай,
Не обдели, кто в жизни незаметен,
Хоть на минутку приоткрой нам Рай,
Чтоб мы забыли горе на планете.
 
И не боялся за детей отец,
А матери счастливо улыбались,
Шли чаще молодые под венец,
Детей рожать побольше не стеснялись.
Насыпь снегов пушистых во дворах
И взбей метелью снежные подушки,
Развесь гирляндой иней на столбах,
Закрой броней рубаху у речушки.
 
Калёный вкус рябины подари
Пичугам, опустившимся на ветки,
Пусть радуют бродяги - снегири,
Одетые в румяные жилетки.
И пусть трещит морозом старый лес,
В анабиозе спят седые ели -
Привет, Зима! Ты чудо из чудес,
Дожди уже, ей Богу, надоели...
 


Рецензии