Не интересна сущность внешняя...

Не интересна сущность внешняя.
Банальна, предсказуема, проста.
Другое дело - дебри подсознания,
Их глубоко скрывает мерзлота.
Там в недрах есть несметные сокровища,
Для разума необъяснимы и чудны.
Пугают иллюзорные чудовища,
О них вещают иногда цветные сны.
Нам кажется, что мы разумные создания
А в действиях есть логика и прок.
Непостижима только  воля мироздания,
В подкорке странный шепчет голосок.
Тот голосок прозвали Интуиция
И слепо верим, что она права.
А водопады слов, лишь эрудиция,
Не признаём процессы волшебства.
Не интересна сущность внешняя.
Коробочка теряет прежний вид,
Изматывает сила центробежная,
Коль не откроешь , что Душа таит.
 
18.12.2021
 


Рецензии