В БАНЕ

Дядя Серёжа говорит,
Что наша жизнь течёт в культуре,
Что после смерти сможет жить
В науке и литературе.

А папочка считает так,
Что кроется секрет в сознании.
На свет явившееся «Я» –
Кирпичик в нашем мироздании.

Мой крёстный отче Алексий
Их слушал долго и внимательно.
Потом сказал: «Воскрес Миссия –
И мы воскреснем обязательно».

В парилке жарко как в аду –
Едва дыша спустился с полки.
Лежу на дОщатом полу
И размышляю втихомолку…

Они правЫ в своих исканиях.
Есть продолженье человека
В литературе, и в сознании –
И в жизни будущего века!


Рецензии
Не зря говорят: "Устами младенца глаголет истина".
Серёжа, Вам удалось подметить самое главное и выразить это в доступной форме для детей. Спасибо за творчество.

Лидия Борисовна   28.12.2021 16:10     Заявить о нарушении