Вечер на даче

Боря первый раз на даче:
Вечером темным-темно.
Просмотрев все передачи,
Он уставился в окно…

Появилась из-за тучи
Любопытная луна.
Смотрит с неба глаз могучий.
Виден нос, морщины лба.

Различимы в лунном свете
Дом соседний и кусты.
- Как летящий на ракете
Видит всё из темноты?

Вдруг за дверью шум ужасный
Размышления прервал.
- Может, это монстр опасный
У крыльца устроил шквал?

Скрипы, шорох, завыванья,
Грохот, писк, металла звон,
Скрежет, шёпот с придыханьем
И как будто чей-то стон.

Это ведьмы прилетели
Во дворе устроить пир
Или манит из постели
Заблудившийся вампир?

Сжался наш Борис от страха,
Даже в горле замер крик –
Кто-то грозно машет лапой,
Издавая злобный рык.


За окном мелькают тени.
Путник в чёрном впрямь взбешён:
Бьёт другого по коленям,
Скрыв лицо под капюшон.

Ниндзя или марсианин?
Кто кого? Раздался всхлип.
Как попал он без стараний
В сказку, фильм, видеоклип?

Так в сомнениях и муках
Под визжание и гул,
Не узнав причины стуков,
Утомился и заснул.

Когда солнце осветило
Землю, начиная день,
То виновников раскрыло:
Это были пёс и пень…


Рецензии