Творчество

Какая сладкая бесцельность, и неприкаянность какая
И бесприютность, беспредельность, и как минуты зыбко тают
Как мне переложить  словами, и как в банальность не скатиться?   Как погрузить вас в то цунами, что в естестве моем творится? Ямб, анапест  иль амфибрахий помогут ль мне освободиться?
Сонм музыкантов и поэтов пытались разгадать ту тайну
Но только здесь разгадки нету - случайности закономерны, закономерности случайны
В одном папирусе древнейшем египетский писал вельможа - тайн бытия наиглавнейших мы разгадать вовек не сможем
Но если все же человек все тайны сущего познает - Сфинкс рассмеется , рухнет свет, себя природа исчерпает
Вот вам мудрейшего ответ
Когда бы знали алгоритм, то гениями все бы стали
Творенья дивные тогда б как кучи гравия лежали , росли б как в поле лебеда
Навзрыд пьянящая свобода, и нету сил остановиться
Иду туда, где нету брода, и не боюсь я утопиться
Бывает так, что в зимнем парке незримый слышу я оркестр
И рамп  ловлю я свет неяркий, нот вижу огненный реестр
И снежная звучит кантата , задумчивы альты и скрипки
И мудр был режиссёр крылатый со светозарною улыбкой
Стоял один во фраке чудном, не ждал он никаких оваций
От глаз бездонных, изумрудных едва ль возможно  оторваться
В мирах неведомых летаю и зрю я странные виденья
В узорах дивных растворяюсь, и не внушает страх паденье
Чарующие слышу звуки я в междумирьях незнакомых
И часто вижу чьи - то руки в изгибах хрупких, невесомых
Брожу по старым переулкам в истоме на исходе лета
И часто слышу в эхе гулком я шепот юного поэта
Во снах своих я ясно вижу, как склеп обыденности сгинет
Рифм очертанья станут ближе, и муз дыханье не остынет
И на снегу в ночи январской читаю тайные я знаки
И Данте поступью бунтарской ко мне спешит придти во мраке
Я с ним тогда веду беседу о тайных закоулках Ада
Своей  стезей лишь только следуй - вещает он - других не надо
Какая сладкая бесцельность и неприкаянность какая
Мой путь сокрыла беспредельность... Я отыщу его
Я знаю


Рецензии