Домик Деда Мороза

На лесной опушке дом.
Кто же обитает в нём?

В окнах яркий свет горит
Ближе подойти манит.
Можно двери распахнуть,
Чтобы внутрь заглянуть.

В домике царит уют,
Ёлочка в игрушках тут,
И подарков целый воз.
Это Дедушка Мороз
В свой мешок кладёт сейчас,
Что для праздника припас.

Посредине стол стоит
Весь конвертами покрыт -
Пишет Деду детвора,
В письмах этих просьб гора -
Просят подарить скорей.
Много нужных им вещей.

Только есть письмо одно
Необычное оно.

 «Дед Мороз, ты чародей,
Ты волшебник для детей.
Я прошу тебя прислать,
Что не смог я отыскать -
Папе радости мешочек,
Счастья мамочке кулёчек,
И сердечного тепла,
Дружной, чтоб семья была.
Ну и мне во что-нибудь
Положи конфет, чуть-чуть.»


Рецензии