Одно движение

Мы не живём, как кустари,
Своим кустарным производством...
Писать, не словом мастерить,
Поэт - другое ищет свойство?!

Находит в проблесках ума,
Своё наивное решение...
Но только станет, что поймал,
Его не долгим утешением?!

Опять на поиски руды,
Перелопачивая тонны...
Где вдохновение, где ты,
Звенело время монотонно?!

И прозвучало в тишине:
В ком жив поэт - играет Муза...
Одно движение теней,
В одно слагается искусство!

В сто ярких молний будет всплеск,
И, как туман, разверзлись тени...
Тут не руда рождает блеск,
Здесь Муза - в золоте Мистерий!


Рецензии