Тает

Тает
снова выпавший вечером снег.
Стаи
птиц затеяли с юга побег.

«Странно… - 
удивляюсь проснувшийся я. -
Рано
возвращаться вам в наши края.

Ропщем
с датой тощего календаря:
в общем,
не прошло двух третей декабря!

Что же
вас подвёл генетический ум?
Тоже,
как у всех, поколение zoom?

Или
накосячил опять GPS?
Жили
ваши пращуры как-то и без…»

Очи
протерев, фокусирую взгляд -
впрочем,
в небе, вроде, пингвины летят…

Это,
как-никак, не скворцы и дрозды…
Лето -
в Антарктиде растаяли льды…

Всё же
я и их, хоть убей, не пойму…
Может,
направляются на Колыму?

Ясно:
убегают от общей беды.
Класс! Но…
Тают так же и в Арктике льды…


Рецензии