Размышление о смысле жизни

Мы часто задумываемся о смысле жизни.
Понимая при этом, судьба так капризна.
Хотелось бы жить по правилам верным
Но кто же их знает достоверно?

Кто-то живет как планктон примитивный
На это даже смотреть так противно….
Другие показывают, как в роскоши тонут.
Даже если втихаря они стонут

Не надо жить постоянно зевая
Одним лишь телевизором себя развлекая.
Нет смысла показывать как Вы богаты
Быть может, Вы в неудачника кандидаты.

Жить надо, чтобы не было скучно.
Не жрать постоянно, чтобы стать очень тучным.
Жить, что бы с собою не было скучно,
И только тогда жизнь станет благополучной.

Жить надо, развиваясь, другим помогая.
Другим не вреди, помогай, живи, добра лишь желая….
Вот тогда проживешь свою жизнь с интересом
А все негодяи пускай идут лесом….
Overclocer Serg.


Рецензии