Щелыково

Клёном жарким октябрь горит.
Костромская земля посконная!
Щелыковская даль-магнит.
Богом что ли ты поцелована?

Здесь величие и печаль,
Древность тихая, вечность строгая,
Благодати земной причал
И радушья река широкая.

Здесь Снегуркина тень в лесах,
Страхи девичьи в тёмных омутах,
Луч Авроры на куполах
И заблудший порок в черёмухах.

Поклоняюсь и трепещу.
Пусть посконная и неброская -
Вдохновенья душе ищу
В Щелыкове - краю  Островского.

18 декабря 2021г.


Рецензии