Из путевых заметок

                И в какой стороне я ни буду,
                По какой ни пройду я траве...

                Виктор Гусев   


                Смеха ради рекомендую: Xa2P8Hcwa0Y         




Я устал, не бойся криворукого.
Мне бы только с трапа не упасть.
Прилечу к тебе весной во Внуково
Без претензий пагубных на страсть.

Разминусь с тобой в толпе навряд ли я
По дороге к Чистому пруду,
Если только в модный парк "Зарядье" я
По нетрезвой лавке попаду.

Прилетел в Москву, а не в Анталию,
В поездов подземных кутерьму.
Не сдержусь, возьму тебя за талию
И ещё за что-нибудь возьму.

Не боюсь я сброда криминального,
Ведь Москва - ещё покаместь Русь.
Ты меня проводишь до Измайлова,
Ну а дальше сам я разберусь.

Но своё нарушу обещание -
Не допив тебя, уйти не дюж.
По последней выпьем на прощание.
Ты спешишь, тебя заждался муж.

Ты моя струя артезианская,
Но простясь с тобой в глухую рань,
На метро я выйду "Партизанская"
И - в автобус, рейсом на Казань.

А дорога нудная и долгая,
И жене будить меня не лень:
По пути я впрок запасся воблою,
Хлебосольной снедью деревень.

Дураком сижу с улыбкой дауна
(Не Ульянов я, а Постернак).
Предрассветный наплывает Бауман*
И Казанской набережной мрак.

Я вернусь к жене с любви останками,
Не довёз я ей солёных  щук...
Меж двумя скитаюсь полустанками,
Остановку верную ищу.


* Главная, пешеходная улица Казанского даунтауна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.