Сказочная зима

Падал  снег,  и  было  очень  тихо,            
Как будто  вдруг   за  эти  полчаса,               
Словно  отступив,  уснуло  лихо,               
И  запели    птичьи        голоса.
Как   же   сладко  дышалось  в  тиши,            
Лазурью    украсилось     небо .          
Время,  постой ,  ты   так  не спеши,             
Ты  дай  надышаться   нам  негой ! 

Боже!  Какая  вокруг  красота!  День выдался теплый, ясный.   Снег, выпавший  накануне,  млел и оседал под солнцем, плывшим в синем небе, которое  казалось   не по-зимнему высоким, рассыпая  повсюду  солнечные  блики,  под   которыми    белоснежный снег , накинув  на  деревья  кружевной наряд, искрился  лучезарными   алмазами, переливаясь  всеми цветами радуги... 

 Погода  была   дивно  хороша.  Яркое  синее небо,   плавно  скользившие  молочные облака  и   сверкающая даль ласкали  глаза  и  душу.   Настроение  было   не  совсем  зимнее.  И  если  бы  ни  деревья,  засыпанные  белоснежным  пушистым  снежком,  то поверилось   бы  ,   что  к нам пришла    ранняя  весна...Интересно,  о  чём   они  думали,   принарядившись  кружевным   пушистым  снегом?

 И  вдруг, как  по   мановению   волшебной  палочки,    с  их  веток  посыпались,  словно  лебяжий  пух  сдутый  лёгким  ветерком, снежинки, сначала   редкие, как  дрожащие  пылинки,  мелькающие  призрачно, чуть  видные  глазам,  а  потом-  полетели  крупные  пушинки,  две...ещё...то здесь,  то  там...  всё   чаще,   всё   крупней...и  вот  их  рой  сгустился, завихрился, закружился,  словно   дикий вихрь   фантастической пляски, и   через какую-то  минуту  мы стояли  все  в  снегу,  а на земле под деревьями  лежали,  ярко поблёскивая  от  солнечных  лучей,   маленькие  пушистые   холмики ...

 Как   было весело   глядеть на этот  танцевальный  хоровод  снежинок  ! Как дышалось  легко  и  вольно!   Воздух  был словно   насыщен     каким- то   неповторимым  запахом...И   вдруг  ловишь  себя на мысли,  что хочется бродить и бегать, и смеяться,  или...даже   вихрем  по  полю на резвой тройке мчаться…


Рецензии
КАКАЯ БЛАГОДАТЬ, ЛЮБАША! КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!

Виктор Федрин   21.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и всех земных благ ! С уважением...ЛМ

Любовь Барсукова   27.12.2021 13:49   Заявить о нарушении