Злодейка так любит меня!

                БЕССОННИЦА
         
           Как любит рыбёшка огонь,
           а рана открытая – йод;
           ударов как ждёт каждый конь,
           так я обожаю её…

           Как любит собаку блоха,
           а роза – сияние дня;
           как жаждет раздоров нахал,
           вот так же она и меня…
            
           Мне с ней «куковать»  до утра,
           ведь сон в неизвестность сбежал.
           Кромсает рассерженный Краб*
           небесный сатин без ножа.

           Медведица с вечера пьёт,
           улёгшись на тучу-карниз;
           разбрызган по шёрсточке мёд
           и даже - срывается вниз;

           бодра - отоспалась она,
           сзывает друзей и подруг;
           ползёт к ней улитка-луна,
           побрившись под "нолик". Не вру!
         
           ...
           Услышав медведицы глас
           с отметкой для избранных "Вип",
           бессонница тихо ушла
           в объятья взаимной любви.

           ………………***………………..

          * В астрологии - это созвездие Рака.
          Но, согласно мифологии, правильнее всё же будет - Краб.


Рецензии