Поздравление с Новым годом...

В новогодний умиротворённый вечер
Чувствуется сердцем благодать.
Вспомним прошлый год,  поставим свечи
И решим, что в новом пожелать.

Пожелаем всем друзьям, знакомым,
Близким, незнакомым нам пока,
Чтобы как "по маслу", а не комом
 Жизнь бежала иль струилась как река.

Чтобы понимали мы друг друга,
От невзгод старались уберечь,
Находили время для досуга,
Украшая быт, культуру, речь.

Чтобы "должен" не считать обузой,
Но другим пореже говорить.
На свиданиях бывать почаще с музой,
Верность и любовь как дар хранить.

Гордость достижением другого,
Мудрая поддержка в трудный час.
Благостный контекст стихов и слова,
И добро всерьёз, не на показ.

Чтобы думали, как укрепить здоровье,
Опыт получить и передать.
Чтоб спокойно выдержать зимовье,
Много нового полезного создать.

Чтоб дарить внимание и радость,
Каждый день благодарить сполна
За общение, тепло и пищи сладость,
Мир, где светит солнце и луна.

Пожелаем добрых отношений,
Быть ответственным за дело и слова,
Понимать искусство утешений,
Где прощению уделена глава.

К счастью, в новогодних откровеньях
Всем даётся повод помечтать,
Ведь душе в те самые мгновенья
Дан настрой любить и процветать.


Рецензии