Когда вдруг станет всё равно...

Когда вдруг станет "всё равно"
Что одевать, что есть, что слушать.
К вам безразличие придёт
И остудИт былую душу.

Когда вы в зеркале своём
Уже не видите изъянов,
Вас не волнует, как живём
И не тревожит то, что с вами.

И в сером цвете станет жизнь.
Вам мало надо, всего хватает.
А радость, радость, что была,
Как баба снежная растает.

Примите - это в вам пришла
Седая и хромая старость,
И все обиды подняла,
И уничтожила в вас радость.

Смотрите в зеркало и в нём
Себя попробуйте увидеть-
Не ту старуху с "узким" лбом,
Которая умеет ненавидеть.

Она обидами живёт.
И всё, и всех она ругает.
И пусть вас старость не найдёт,
Её приход пусть не пугает.

Дугою бровки подведи
И губы обозначь помадой.
А старость от себя гони.
Не признавай ее - не надо.


Рецензии