Особенности национального часть 56

Особенности национального часть 56

Реальность существования призраков-двойников обреченных людей неожиданно подтвердилась в первые годы советской власти в ведомстве, казалось бы, очень далеком от всякой мистики - во Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (ВЧК), где был создан специальный отдел, занимавшийся неординарными исследованиями. Руководил спецотделом член коллегии ВЧК, бывший руководитель петроградской ВЧК Глеб Бокий, вдохновитель исследований экстрасенсорных способностей человека. Одним из самых засекреченных направлений, изучаемых этим отделом, было исследование фотографий политических деятелей Советской России. Сталин поставил перед секретной лабораторией особую задачу - определить, жив ли изображенный на фотографии человек и, если жив, есть ли на снимке признаки его скорой смерти.

Это смог сделать специалист, который в официальных отчетах фигурировал как «X». Он разработал уникальную приставку к проектору, позволявшую просматривать негативы в инфракрасном свете, что помогло обнаружить удивительную закономерность. За спиной людей, которые в скором времени умирали, на снимках четко проявлялась темная зловещая тень - тот самый астральный двойник. Впервые он был замечен на фотографии Ленина, сделанной за год до его смерти. После этого были внимательно изучены более ранние его фотографии. На тех, что были сделаны до пребывания Ленина в Горках, темного силуэта не было. А на более поздних снимках (во время проживания там) были обнаружены все более увеличивающиеся со временем темные пятна за спиной вождя. По мере приближения к роковой черте они сливались и с каждым разом все больше напоминали силуэт человека.

Заинтересовался работами лаборатории и Лаврентий Берия. Он просмотрел фотографии известных советских деятелей с темными силуэтами за спиной и дал распоряжение продолжать исследования по этой теме. По его личному указанию сотрудникам секретной лаборатории запретили поддерживать с кем-либо контакты. В их воспоминаниях содержится интересная информация. Оказывается, Берия видел на своих послевоенных фотографиях зловещие пятна над левым плечом, напоминающие человеческий силуэт. Но нарком лишь передернул плечами и сказал исторические слова: «А-а, развеется!»

Весной 1952 года всесильному министру внутренних дел принесли фотографию. На ней он увидел Сталина, принимавшего парад на трибуне Мавзолея. За спиной генералиссимуса был виден уже знакомый черный силуэт. Берия утаил снимок от Хозяина. Вскоре Сталина не стало, а Лаврентий Берия похвастался Молотову: «Это я его убрал!»
Движущиеся статуи из Ирландии
Группа подростков и молодых людей, которые 14 февраля 1985 года молились в церкви Св. Марии в Адзее, графство Кэрри, видели, как статуя Христа поманила их правой рукой, а у статуи Мадонны двигались глаза. Месяцем позже прихожане пригорода Беллидесмонд заявили, что статуя Девы Марии в их церкви переменила положение, а на губах ее застыла скорбная улыбка. Это же письменно подтвердили служители церкви.
 Так начался совершенно необычный период, когда по всему Изумрудному Острову - Ирландии - предметы религиозного культа стали публично проявлять разную степень подвижности. Самый потрясающий случай произошел вечером 22 июля в городке Болленшпитль. Когда 17-летняя Клара 0"Мэгони и ее мать Шэрон, помолившись, отправились домой, то стоявшая у входа 152-килограммовая статуя Девы Марии сделала шаг вперед, а затем вернулась на свое место! Это сообщение вызвало невиданный ажиотаж среди верующих округа: в течение последующих нескольких месяцев сотни людей со всей Ирландии съезжались в Боленшпитль, чтобы воочию увидеть чудо. И многие, кстати, были свидетелями невероятных вещей: огромная статуя качалась на пятках, поводила плечами, поворачивала голову. И, наконец, сержант Джон Мюррей, наблюдавший за порядком, поздно вечером был совершенно ошарашен, увидев, как величественная статуя прошла несколько шагов вперед и назад, а затем, повернув к нему голову, начала сильно раскачиваться на месте. Сильно испугавшись, полицейский по рации вызвал наряд, но к прибытию подкрепления статуя успокоилась, загородив вход в церковь, и ее пришлось водворять на место.
 31 октября в Болленшпитле произошло трагическое событие: вечером двое бритоголовых вандалов набросились на статую с молотком и топором, изувечили ей голову, руки, венец, оскорбляли молящихся. Прыгнув в машину вместе с третьим приятелем, снимавшим эту сцену видеокамерой, воинствующая троица скрылась. Их быстро поймали, однако местный суд из-за юридических тонкостей вынес оправдательный приговор.
В книге "Движущаяся статуя из Болленшпитля" британский исследователь аномальных явлений перечисляет 47 мест в Ирландии, откуда в течение 1985 года поступали многочисленные сообщения о движении статуй и других феноменальных явлениях, связанных с Девой Марией и Иисусом Христом. А другой исследователь, Калм Тойбин, собрал в один том книги "Увидеть и поверить: движущиеся статуи в Ирландии" более сотни свидетельских показаний и журналистских очерков, посвященных этим невероятным событиям.
 Ответов на возникшие в этой связи вопросы может быть только два: либо это сверхъестественное чудо, ниспосланное ирландцам свыше, либо оптические эффекты, массовые галлюцинации. Специалисты, изучившие происшествие в Адзее, указали на то, что в церкви между двумя высокими статуями расположено круглое окошко, и если долго смотреть на него, а потом перевести взгляд на одну из статуй, то может показаться, будто бы она меняет положение.
 "Таким же образом блики от свечей и ламп, подсвечивающих статуи в темноте, могут вызвать у смотрящего на них эффект движения глаз. Это приемлемое объяснение для большинства чудес, случавшихся в темноте или в церквах с их приглушенным освещением", - комментирует свой вывод Калм Тойбин.
 Современные психологи единодушны во мнении: когда речь идет о массовых галлюцинациях, то оказывается, что мечтающий что-то увидеть - всегда увидит, независимо от того, существует ли ЭТО в реальности. С мистическими объектами эта психологическая ситуация повторяется раз за разом.
 Но с каких позиций истолковать имевший место факт перемещения 152-килограммовой статуи Девы Марии, которую водворял на место полицейский патруль? А как быть с письменными заявлениями многих просвещенных людей, воочию наблюдавших движения статуй святых в церкви Болленшпитля? Одна статуя Девы Марии находилась в двенадцати ярдах от другой. В течение полусуток нижняя статуя самостоятельно проделала путь По небольшому склону и остановилась у перил веранды. Это могут засвидетельствовать многие люди. С каких позиций современная наука объяснит этот феномен? Ни о каких галлюцинациях здесь и речи быть не могло!


Рецензии