Про Данте и про Ад

Я знаю тайну, - Ада нет, -
Такого, как придумал Данте.
И через много-много лет, -
Нам скажут: Вы не хулиганьте!

И не морочьте головы других:
Пусть не поэтов, но не дУрней!
Ведь Ад придуман не для них.
А чтобы не было сумбура!

За похоть, скупость и за ложь:
Всегда расплачиваться нужно!
Но ты начальника не трожь, -
Ему как раз всё это можно!

И в Рай поэт не попадёт!
Но и не сварится в котле.
Пусть песни про любовь поёт:
Ведь Ад есть только на Земле.

Стихоповод: мысли о вечном и о бренном.
На изображении: круги Ада по Данте.

18.12.2021


Рецензии