Очень страстные думы

39 Страстные думы

Думы есть зачем-то разные,
Мысли сильные и страстные
Образ мира создают,
Быть в покое не дают.

И зачем нужны мне мысли
Для обычной этой жизни?
Для обычной не нужны,
Абсолютно не важны.

Но, без веских убеждений
Без борьбы различных мнений
Скучно будет очень жить.
Значит, мыслям стоит быть.

Но обычно-необычно
Нынче думать неприлично.
И сознание другое
Нынче требует покоя.

Вера  стала как-то в моде,
Укрепляется в народе.
Вера думать не даёт,
Убежденье создаёт.

Я не против убеждений,
Но бывает больше мнений,
Чем лишь верное одно.
Это  для мышленья дно.

Но и дно спешат пробить-
Мол, по вере надо жить!
Я согласен жить на Вере,
Но базар не в этой сфере.

Разум где? А где наука?
Но наука нынче – скука.
Безусловно, эта вера
Отравляет атмосферу.

Мыслей нынче очень мало,
Мысль совсем почти пропала.
Мир становится дремучим,
Разум застилают тучи.

У меня ж есть думы разные,
Мысли сильные и страстные
Образ мира создают,
Убить разум  не дают.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 123. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии