Власть

В стихах зачем о власти вспоминать?
Пускай идёт по золотым дорогам,
Важнее мне кто остаётся с Богом,
Кто без него, зачем о них писать?

Я не люблю писать про власть стихи,
Для них наверное подходит проза
Где словом надо резать без наркоза,
Но не судить за личные грехи.
 
Тут и слова не сразу подберёшь,
Есть люди заболевшие в гордыне,
Нам обещают счастье на вершине,
Вот слушаешь,но этого не ждёшь.
 
Но слушать это кто-то даже рад,
Сулят надежду демагогов речи.
С такой надеждой зажигают свечи,
И за слова их грудь полна наград.
 
И жрут они пускай за семерых,
Гребут купюры толстою лопатой.
Им наказание это жить зарплатой,
Без унитазов в доме золотых.
 
На них давно и шапки не горят,
Чему гореть на голове безумной?
Не устают они от жизни шумной
Тем более что жизнь даёт откат.
 
Вот потому я не пишу про них,
Пишу о тех кто по своим дорогам,
Идёт упорно оставаясь с Богом,
Не уставая в грешных днях своих.


Рецензии