Перстень

Подарил мне милый перстень,
В нём жемчужина – краса.
Ждал, что петь начну я песни,
А скатилась лишь слеза…

Я в жемчужину вгляделась,
В ней хранится ли печаль?
Словно в зеркало смотрелась,
Серебристую эмаль.

На разлуку иль на счастье
Мне его ты преподнёс,
Не узнать друг в одночасье,
Для любви иль горьких слёз?

Позови меня любимый
Хоть за тридевять земель.
Перстень тот судьбой хранимый,
Оберег мой в зной, метель.

О тебе мечтаю снова,
Перстень путь мне подсказал,
Счастья – гнутая подкова,
Снов таинственных сигнал.

Неспроста кольцо мне милый
Сам на палец надевал,
Улыбался, знать ретивый,
В губы страстно целовал!

И судьба не обманула,
Привела меня к тебе.
На плече мужском уснула:
Будет свадьба в декабре!


Рецензии
Хорошо, когда всё
заканчивается хеппи-эндом) !
Спасибо, Агния. Удачи, ЛГ.

Всем благополучия,
мира и добра. С теплом.

Чудина Ирина   26.03.2024 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, позитивный отклик, дорогая Ирина! Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом,

Агния Андреева   26.03.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 253 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.