Неотвратимость

Сколь суждено в себе вместить,
Скажи на милость?
Осознаёшь в конце пути
Неотвратимость.

Её я слышу каждый миг
И повсеместно –
Но не скажу, чтобы постиг…
Кто ты, о бездна?

Определяешь без затей
На том маршруте
Порядок чисел и смертей,
Порядок сути.

Бесстрастны время и судьба
В уделе личном.
Ты ждёшь ли трепета раба
Перед величьем?

А слишком вглядываться в даль
Не стоит, право:
Пусты и гордость, и печаль,
И даже слава.

Проходят годы чередой.
Струится Лета.
А я стою перед тобой
И жду ответа…


Рецензии