Русская зима

Вечерний свет,
Мне падает в окно.
Суровый вечер,
Тихий,серебристый.
Накину я на плечи,
Старое пальто.
И выйду я-
На воздух чистый.

Небесный блеск,
Раскинул полотно.
Картину зимней,
Красоты пушистой.
Мороз крепчает,
Веет,мне в лицо.
И слышен снега,
Скрип игристый.

Кругом заснежена
Дорога,даль-
Большие звезды высоко,
А месяц,близко.
И белый иней-
Будто бы,хрусталь.
Тесьмою,кружевной теснится.

Ах,-этот озорной,январь!.
Метель крупицами,
И вьюжит и кружится.
Ах эта,зимушка- зима,
Снежинки падают,
Порхают вереницей.


Рецензии