Памяти Щипачёва С. П

Играет  ветер  с  лебедою
В  полях,  заброшенных  сейчас.
Прошли  года  те  стороною
- Лишь  в  памяти  они  у  нас.

Деревня  здесь  была  когда – то
В  глухом  берёзовом  краю
С  рекой  Полднёвкой  в  перекатах
И  с  избами  на  берегу.

Здесь  родина  была  поэта,
Талант  стране  отдавший  свой,
Воспевший  « вздохи  на  рассвете «
И  « необъятья  под  луной «

Прошло  здесь  детство  золотое
С  Зародовкой,  где  он  бродил
В  то  время,  просто  озорное,
Где  сок  берёзовый «  он  пил.

Шумел  камыш  над  Полдневою,
Раскрыв  значенье  новых  слов.
На  камне  сером  над  рекою:
« Степан  Петрович  Щипачёв «

Поэта  часто  вспоминая,
В  стихах  остался  он  навек,
На  время  наше  не  взирая,
Он  наш  земляк  и  человек.

**********                Апрель  2020 г.


Рецензии