Проказы судьбы и благодарность

Зажат немного нос у барса.
Прознал о большой проказе.

Рванул он к старому Вознице,
У того гостила ясная Орлица.

Вместе снялись с места к лесу
И увидела Орлица мертвую лису.

Кто-то задумал не поджог, смерть.
Кто же смог такое себе позволить.

Задрожал весь осенне-зимний лес.
Из недр земли змей могучий вылез.

Двое взвились в броске изящном.
Взмах руки Возницы помог в том.

Орлица вступила первая в бой,
Барс же добил змея своей лапой.

И тут возникает на поляне тигр,
Смо;рит печально побоище их игр.

Поднял, положил на спину лисицу
И подошёл он к Великому Старцу.

Старец коснулся губами той лисы.
И через время задрожали её усы.

Благодарен ему поклон всех зверей.
Жизнь у них может быть счастливей.


Рецензии