Грусть и темень на душе...

Грусть и темень на душе,
Ночная мгла и чернота.
На дворе декабрь уже,
Зима не отворяет ворота.

Природа, все смешала в кучу,
То летом град пойдет.
Зимою облака собьются в тучу,
Дождь , сутки льет и льет.

Земля, насыщенная влагой,
Туман яром под горой.
Слякоть под ногами,
Хочется до печки к маме.

Обнять  маму дорогую,
Унять слезы на  лице.
Поцеловать родную,
Забыться в тихом уголке.

Печка топится дровами,
В огне искорки летят.
Давно это было с нами,
Не вернуть тех лет опять.

 
За окном метель и вьюга,
Поют песни провода.
Где же ты моя подруга,
Зима- зимушка, зима ?

Декабрь давно в календаре,
Ночь, в тумане за окном.
Грязь, прилипшая к ноге,
По асфальту дождь бежит ручьем !

18 декабря 2021г.


Рецензии
Заскучали по зиме!
А у нас зима- 3 и красивый снежок идёт!
К Новому году снег будет!
Спасибо, Анатолий, не скучайте, придёт и к вам зима!
С добрыми пожеланиями! Нина. 🌊🌀❄️🌀🌊

Нина Долгань   18.12.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Нина!
Я люблю все времена года.
Купаюсь в любое время.
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   18.12.2021 18:52   Заявить о нарушении