Конкурсы смехотворны, если стихотворны

Стихотворные-смехотворные конкурсы

Уже давно, почти полгода,
В моих стихах царит свобода.
На конкурс просят все, иди,
Мол, будет лучше впереди.

Но мне и так  всё ровно-гладко.
Всегда есть к кофе шоколадка.
Читают близкие меня,
Востребован  и понят я.

А конкурсы – то для тщеславия,
Для нужности и понимания.
Меня не надо понимать,
Спешите  книжки покупать!

Ну, будешь ты лауреат,
Ну, завоюешь ты наград.
Медали глупые дают,
Княгини приз свой принесут.

Какая ж это мишура,
Какая ж глупая игра.
Князей в  России славной нет,
И от князей нет больше бед.

Медали может дать любой,
Только нужна она на кой?
Кто знает мир, тот  понимает,
Чудес на свете не бывает.

Все чудеса в тебе самом,
Подумай лучше ты о том.
А конкурсы – невнятный бред.
Хотя он длится много лет…


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 123. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии