Дед и внуки

Родных дед пригласил в свой дом.
Они, конечно, взяли внуков.
Смех и веселие кругом,
Да только вот какая штука.

Круг малышей уединился.
Сидят в тиши – опасный знак.
Дед заглянуть не поленился –
Узнать, а может что не так.

И что? Движений нету резких.
В руках у каждого смартфон.
И шлют друг другу эсэмэски,
В занятье каждый погружён.

Какие салки или прятки?!
Им не до них. Здесь – интернет.
И,целый день вот так ребятки
Увлечены, не видя свет.

Да, дед подумал, плохо дело,
Не радость это, а беда.
Как узок стал для них свет белый,
Неужто это навсегда?

И сами также мы порою
Забудем всё, компьютер взяв,
И, соблазнённые игрою,
Легко уходим в мир забав.

Как изменились нынче взгляды.
Как мы расходимся легко:
Упасть плод может с корнем рядом,
Да укатиться далеко.


Рецензии
Верно. К тому идёт.

Дмитрий Павлов 3   18.12.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   18.12.2021 17:47   Заявить о нарушении