Белый снег напомнил о былом

Белый снег напомнил о былом
Небосводе красочном, лазурном,
Где метель не балует крылом,
И вокруг - все зелено и юно.

Там, играя, шелестят леса,
А цветы раскрылись по просторам,
Птиц весенних чудны голоса,
И рассветом прожигает шторы.

Но, так быстро застывает лёд,
Минус серебрится на дороге,
И былое - всё равно пройдет,
Шрамами останется в итоге.

Вспоминая, что уже - не в счёт,
Слово, как пурга, сердца заносит,
Но, чем меньше просим, тем несёт
Нас сильнее, дальше через осень.

За метелью - больше суеты,
Почернели золотые кроны.
Там, где осень спрятала холсты,
Краски разлила по небосклону.

Но, сердцам не страшно в кутерьме,
Чтобы круг замкнулся, просто надо,
Среди снега спрятаться в зиме,
И весны дождаться серенаду.


Рецензии