Сокровенное

Молиться хорошо, когда ты грешен
И кончиками пальцев чувствуешь цветы.
Ходить счастливым и порой потешным,
Для всех как свой и чистый как стихи.

Живётся хорошо, когда не должен
И никого за век не предавал.
Когда в тебе такой запал заложен,
Что шёпотом ты толпы созывал.

Всё будет хорошо, когда ты честен,
Когда на сердце тихо и светло.
Когда твой путь стрелой одной прочерчен
И никуда тебя не занесло.

Вся жизнь в такт, когда удары сердца,
Себе не в тягость, музыкой другим.
Когда с тобой не грустно и не тесно,
И каждый миг с тобой неповторим.

Живи и будь счастливым, непременно!
Не дай себя не спутать, не спугнуть.
И хорошо, что есть тебе, наверное,
Кому и сокровенное шепнуть...


2021


Рецензии