Просфора

Листьев  последних темнеет  узорочье,
Снежный дождь  моет стекла  кропилом,
А я  становлюсь почему-то  зорче,
Будто  предок  в  битве  при Фермопилах.

Зачем я  Вас  короновала?
Узнать  бы у Великомученицы  Варвары
Вы  принесите из  храма   просфорУ
Вместо вечного   безликого карнавала,

И  впервые  покаюсь, не  совру,
Не  напою приворотным  отваром.
И  еще  до  щебетанья  птичьего
Свергну  Ваше  величество!


Рецензии