Послание от Сальвадора Дали

Опустошается душа,
Куда, утратив почву, двинем?
И мягкие часы отныне
Терзают время, не спеша.

Проворным стрелкам хода нет.
Жизнь на Земле остановилась.
Исчезла Божеская милость.
Сухих деревьев смертный свет.

Зарубки памяти сильны,
И будущие катаклизмы,
Не дилетантские трюизмы,
В картине гения видны.

Творец страдающий упал
На жёстком плато подсознанья:
Колеблющимся мирозданьям
Тревог огромных шлёт сигнал.
Виктор Евграфов.
25 ноября 2021.
*Сальвадор Дали
«Постоянство памяти».1931.
**Трюизм – банальная истина.


Рецензии